伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.10.14
おつまみ

アボカド切ったら完成!?簡単過ぎる悶絶旨い「アボカドチャンジャ」

アボカドを使ったおつまみ界で最も簡単で美味しい!おつまみの誕生です。

材料も段取りも説明するほどではありません。

材料を揃えたらほぼ完成!ビール開けて大丈夫です!

こんなに簡単なのだからとりあえず今から作ってみてください。

材料

アボカド 1個
チャンジャ 30g
韓国海苔(なければ焼きのり) 適宜
ごま油 適宜
ゴマ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① アボカドを切る。

半分に切り、タネを取ったアボカドを適当な大きさに切る。

② 盛り付ける。

盛り付けつお皿に細かくちぎった韓国海苔、

アボカド、

チャンジャを乗せて、ごま油少々とゴマをお好みで。

これで完成です!

簡単だから侮ることなかれです!!

ビールが止まらない。

アボカドを包丁で切るのも面倒ならスプーンでほじって盛りつければ良し!

簡単でビールが止まらないという、なんて幸せ尽くしのおつまみなんでしょう。

ぜひお試しください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->