伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.6.23
おつまみ

この夏ビールのお供の定番に!混ぜて焼くだけ「豚コマカリカリ焼き」

シンプルな材料でシンプルな調理をしただけで、ここまで美味しいおつまみが出来て良いのでしょうか?

病みつきになること間違いなしの豚コマカリカリ焼き

豚コマ肉に調味料を混ぜて、カリッと焼いただけ!

それだけなのですが本当に美味しい!

お箸が止まらないってこういうことか!納得いただけるはずです。

ご飯にも合うので、お弁当のおかずにももってこいな嬉しい一品です。

材料

豚コマ肉 200g
大葉 5枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ3
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 材料をボウルで混ぜる。

ボウルに片栗粉以外の材料を全て入れる。

大葉はお好みの大きさに切る。

軽く混ざったら片栗粉を入れて全体をしっかり合わせる。

② フライパンで焼く。

よく混ぜたタネ。

少量の油をひいたフライパンに、タネを適当な量にまとめて焼いていく。

周りが白くなったらひっくり返す。

全体がカリッとなるまで焼いたら完成!

醤油の香りと大葉の香り、食欲もビール欲もそそります!

一口食べたら納得!ビールが進むこと間違いなしのおつまみです。

-->