伴野貴之のマイお気に入り記録


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2017.3.14
おつまみ

お家でレストラン気分!簡単おしゃれな「くるくるサーモンチーズ」

大したことはしてないのに料理上手に思われるレシピのご紹介です。

秘密にしておきたいくらい簡単でおしゃれに見えて…美味しい!!

そうなのです。

見た目がきれいなだけではなくてこのアペタイザー、美味しいのです!!

来客があるときや記念日のディナーにもってこいです。

なんて手の込んだ料理が出てきたんだ!と思いきや、実は超簡単。

やっぱり秘密にしておきたいくらいです。

材料

きゅうり 1本
スモークサーモン 60g
クリームチーズ 60g
にんにくチューブ 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
とびっこ 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン シャンパン

作り方

① クリームチーズを伸ばす。

常温で柔らかくしたクリームチーズとにんにくチューブをしっかり混ぜる。

滑らかになるまで。

② スモークサーモンとチーズを合わせる。

ペースト状になったクリームチーズと細かく切ったスモークサーモンを混ぜる。

お好みでブラックペッパーを入れて混ぜる。

③ きゅうりを切る。

きゅうりをピーラーで全部スライスする。

④ きゅうりでサーモンチーズを巻く。

巻き簾の上にラップを乗せ、きゅうりを縦に広げる。

手前に具を乗せ、巻いていく。

手前からくるくると巻いていく。

⑤ 一口大に切る。

端まで巻けたら、ラップをして冷蔵庫で寝かす。

クリームチーズが冷えて硬く安定したら切る。

ラップをしたまま適当な大きさにする。

ラップを取り、お皿に盛り付けたら完成!

お好みで上にとびっこを。

ひとくち味わったらわかる!

美味しい!!

白ワインやシャンパンが欲しくなる味。

一見手間がかかりそうに見えますでしょ?

本当に簡単!!

ちょっと気取りたい夜のおつまみに。

ぜひぜひ作ってみてください!

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