伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.2.19
おつまみ

【レシピ】シンプルな見た目なのに驚くうまさ!「スナップエンドウのガリバタソテー」

ガリバタ味を久々に登場させます!

豆の食感にインパクトある味を加えれば、ビールがうんまーい!

見た目シンプルではあるけど、食べたらわかる存在感。

スナップエンドウだけでなく、いろんな野菜を入れても美味しいこと間違いなし。

春野菜でアレンジしたりして、楽しんでみてください。

材料

スナップエンドウ 1袋(10コくらい)
バター 大さじ1
ニンニクチューブ 適宜
塩こしょう 少々
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① スナップエンドウの下準備。

沸騰したお湯に軽く塩を入れ、ヘタを取ったスナップエンドウを入れる。

30秒を湯通ししてザルにとっておく。

② フライパンでソテーする。

茹でたスナップエンドウを開き、フライパンにバターとニンニクチューブを入れて強火でさっと炒める。

軽く塩こしょうをして、焼き目がついたら完成!

完成

ガリバタの香りで見た目以上にビールが進む最高のおつまみの完成です。

春に向けてどんどん豆が出てくるので、いろんな豆のガリバタソテーを楽しんでください!

-->