伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.7.12
おつまみ

【レシピ】下処理一切なしで超簡単!5分で完成「鶏レバニラ炒め」

晩酌が大好きな皆さん、どうも!

ビールが飲みたいときに浮かぶおつまみランキング絶対上位!

そう!焼鳥を使ってレバニラです。

元気をつけたいときに食べたいレバニラ。生のレバーを買ってきて下処理して作るとなると、家で作るのはなんだか面倒ですよね。

焼鳥ありがとう!すでに美味しいんですからニラ足してもそりゃ美味しい!

材料

焼鳥レバー串 2本
焼鳥もも串 2本
ニラ 1束
焼鳥のタレ 1袋(10ml程)
片栗粉 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ニラを切る。

洗ったニラを5cm幅にザクッと切る。

② フライパンで炒める。

焼鳥を串から外して、フライパンで焼く。(少しの油を入れるとくっつきにくい。)

焼き目がついてきたらニラを加える。

③ 味付けをする。

焼鳥のタレに片栗粉を溶き入れて、ザッと混ぜたら完成!

お好みで糸唐辛子を飾ってもよし!

買ってきたままより、少しだけ手を加えて楽しい晩酌にしましょう。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->