先日我が家にいらしたお客様へ、カニカマのサラダをお出ししたら本物のカニが入っていると感激してくださいました。
その方の味覚はさておき...(笑)カニカマのクオリティが素晴らしいとも言えるはず!
カニカマはそのままで十分美味しいので、凝った技を必要としないのが良いところ。
カニカマの美味しいさに甘えて、とっても簡単なおつまみを美味しく、見栄え良く作りました!
カニカマの美味しさ・万能さを存分に発揮した一品!ぜひご堪能あれ!!
材料
カニカマ | 1袋 |
---|---|
大葉 | カニカマの本数分 |
片栗粉 | 適宜 |
マヨネーズ | お好み |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① カニカマを大葉で巻く。
大葉の表が外側になるようにカニカマを巻く。
② 片栗粉を振るう。
全体に満遍なく片栗粉を振るう。巻き終わりにしっかりつける。