伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2016.9.26
おつまみ

お腹も満たしたいあなたに。ビールに合う「プルコギパスタ」

ひとり飲みご飯の悩み事と言えば…。

何品も作るのめんどくさい!でも一品じゃ足りない!満足感は欲しい!

はい!そんな悩みはこちらのプルコギパスタで解消させちゃいましょう。

プルコギの生まれは韓国、パスタの生まれはイタリア、プルコギパスタの生まれは日本です!

知りませんけど、あんまり見た事ないので…。

それがこちら、実に美味い!!!作った自分でも驚くくらい美味しいのです。

そしてなにしろお肉を150g使うのでボリュームがすごいのです。

この量だから、まずはお肉をつまみつまみお酒が飲めるんです。

このおつまみを作ればひとり飲みの夜だって淋しくないです。ぜひお試しください!

材料

牛こまぎれ肉 150g
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにくチューブ 大さじ1/2
コチジャン 大さじ1(お好みで増やしても可)
ごま油 大さじ1
お好みのパスタ 1人前
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① 牛肉を漬け込む。

th_p1017137

袋の中に、牛肉・酒・しょうゆ・砂糖・にんにく・コチジャン・ごま油を入れて軽く揉み、

th_p1017149

置いておく。

② 野菜を切る。

th_p1017138

玉ねぎ半分を適当な食べやすい大きさにする。

th_p1017145

パプリカも食べやすく細めに切る。

③ 麺を茹でる。

th_p1017161

目安時間通りに麺を茹でる。

時短麺の場合は先に炒める方がいいかもしれません。

④ フライパンで炒める。

th_p1017150

少量の油で玉ねぎとパプリカを炒める。

th_p1017165

しんなりしてきたら、漬け置きしておいたお肉投入!

th_p1017166

全体がいい具合になってきたら茹で上がった麺を投入!

th_p1017168

全体になじんだら完成です。

th_p1017170

お好みで卵をトッピング。

th_p1017167

電子レンジで20秒程加熱しました。

th_p1017177

ひとり飲みなので簡単に一品でおつまみと〆飯一石二鳥!

ボリュームも満天です。

そして卵を割って…

th_p1017181

とろ〜りと黄身が絡んだお肉をつまみにビールを頂いて。

パスタをくるっと頂いて。

おいしくておいしくて、幸せ。

秋の夜長に、こんなひとり飲みで至福のときをお過ごしください。

-->