見てくださいこの肉盛り。
左から、サーロイン・仔牛のハツ・ラム・鶏胸・アベル黒豚です。ガッツリ300g。
良質の肉達の個性豊かな味わい、ハツと鶏胸が一歩引いたところで他の肉達を纏め上げ、料理としてのバランスを取ってくれています。
しつこ過ぎず、豊かな余韻がいつまでも続くような、そんなメインディッシュでした。
家族、親友、彼女、、、気の合う仲間と一緒に分かち合いたい。
今回は、そんな逸品の数々を提供してくれる、隠れ家的イタリアンに行ってきました。
そう。
たった一人で。
ビババンコ
今回行ってきたのは、代々木上原駅から約5分に位置する、鉄板焼きイタリアン「ビババンコ(Viva Banco)」。
会社帰りの人、近所の人、常連の人達が足繁く通う、知る人ぞ知るお店です。
店内は、カウンターメインのオープンキッチンスタイル。キッチンとの距離が近く、お客さんは気軽に店員さんとの会話を楽しんでいました。
店員さんは、料理に関するお客さんの要望や、ちょっとしたワガママにも対応していて、店全体が暖かな、とても良い雰囲気でした。僕も混ざりたかったです。
キッチンの中には、特注したという分厚い鉄板があり、これが調理のメインに使われていました。
その分厚さは保温力に優れ、冷たい肉を置いても冷めにくく、安定した調理が可能。
鉄板焼きイタリアンを名乗るのに相応しい、こだわりの調理器具というやつですね。
料理の種類・値段は、日によって違うとのこと。
その時々に、店長が仕入れた美味しい食材を堪能することができます。
見やすいように、店員さんが黒板を持ってきてくれました。
もはや紙のメニュー表を見ながらオーダーする時代は終わったんですね。
料理
料理、、、の前に、、、
箸置きにボルトが使われていました。
カッケェ。
こういうさりげないオシャレに、女子って弱いですよね。