レンジ調理の実に簡単おつまみです。
切る・レンジ・混ぜる・完成!
サクッと飲みたいときにも、あと一品欲しいときにも、大満足なおつまみになること間違い無しです。
えのきの食感とキムチのハーモニー。呑兵衛さんが好まないわけない!
簡単でおいしくて、お財布に優しいおつまみ。
いますぐにみなさんのおつまみレパートリーに追加して欲しいです。
材料
| えのき | 1袋 |
|---|---|
| キムチ | 100〜150g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| ごま | 適宜 |
| 小ねぎ | 適宜 |
飲みたくなるお酒 日本酒
作り方
① えのきをレンジで加熱する。

根元を落として、半分に切ったえのきを耐熱皿に入れ600wで2分加熱する。

加熱し終わったら粗熱をとっておく。
② えのきとキムチを合わせる。

加熱後粗熱をとったえのき。

ボウルに移し、分量のごま油、

キムチを入れて混ぜると完成!!

お皿に入れて小ねぎとごまをふりかけましょう。

日本酒にもビールにもとっても合うおつまみです。
えのきの食感がしゃきしゃきと、意外にさっぱりとしたおつまみです。
あと一品欲しい…そんな時にも、食べたい!と思った時にも必ず満足させてくれる一品です。