伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.7.27
おつまみ

絶対ハマる!ボリューム満点「切干大根のチーズ卵」

この豪快な卵焼き、中にたっぶり具が入っているのです。

チーズとろ〜リも去ることながら、切干大根の食感が最高にウマい!

このボリューム満点の卵焼きを豪快に頬張って、ビールをグイッと。

こんな幸せなことがあっても良いのでしょうか。

お弁当のおかずにもぴったりだと思います!

絶対ハマる!ぜひ作ってみてください。

材料

切干大根 15g(乾燥状態での重さ)
4個
ピザ用チーズ お好みの量
適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 切干大根の下準備。

水で10分程戻した切干大根を適当な大きさに切る。

② 卵を溶く。

卵と溶いて、①の切干大根を入れる。

チーズも入れてしっかり混ぜる。

塩はチーズが多ければ少なめ、チーズの量に合わせて調整。

③ 卵焼きパンで焼く。

油をひき、熱した卵焼きパンで厚焼き卵のように焼いていく。

最初に具を多め、

徐々に卵液を多めにしていくと上手く焼ける。

具が多いのでかなり立派なサイズ!

これで完成です。

半分に切ると中からトロッとチーズ。

冷たいビールと一緒に豪快にいただきましょう!

切干大根の食感とチーズで大満足のおつまみです。

-->