伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.2.6
おつまみ

【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」をご紹介します。

材料もたった3つ、火も使わずめちゃくちゃ簡単に用意できるので、ちょっと一品おつまみが欲しい時に本当におすすめ!

クリーミーなチーズと梅干の酸味が香ばしい海苔と絶妙にマッチして、日本酒に合わせるとたまりません!

日本酒だけでなく、ビールやワインなど他のどんなお酒とも相性が良いので、飲兵衛には是非覚えてほしいレシピです♪

材料

焼きのり 1枚
梅干し 2個
クリームチーズ 15g
飲みたくなるお酒  日本酒・ビール・ハイボール・焼酎・ワイン

 

作り方

①海苔を一口サイズに割る。

市販の海苔は大きいサイズの物が多いので、食べやすい大きさにカットしましょう。

②梅干しを細かく刻む。

種を取り除き、細かくタタキのように刻んでいきます。

③クリームチーズをざっくり細かく切る。

一口大の大きさにカット。これらをお皿に並べれば完成です!

完成

海苔にお好みの量のクリームチーズと梅干をサンドして召し上がれ♪

驚くほど簡単にできてしまうこのおつまみ、是非みなさん試してみてくださいね。

-->