伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.4.1
おつまみ

【レシピ】気分はまるでメキシカンレストラン!「スパイシー鶏スペアリブ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、ビールのおつまみにぴったりなスパイスチキンのレシピをご紹介。

スナック感覚で何本でも食べられてしまう、やみつきになる美味しさです!

材料

鶏スペアリブ 1パック
★ガーリックパウダー 小さじ1
★パプリカパウダー 小さじ2
★チリパウダー 小さじ1
★クミン 小さじ1/2
★塩 3つまみ
小麦粉 大さじ2
サラダ油 フライパン1cmほど
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① シーズニング作り

タッパーに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせておく。

② 小麦粉をまぶす

チキンに軽く小麦粉をまぶす。

 

③ 揚げ焼きにする

多めの油で、チキンを中にしっかり火が通るまで揚げ焼きにする。

 

④スパイスをまぶす

①のシーズニングが入ったタッパーに、揚げたチキンを入れ、しっかり蓋をしてシャカシャカ振る。

シーズニングが全体に行き渡ったら出来上がり。

 

完成

辛いものが苦手な人はチリパウダーの量を減らしてみてください。

とにかくビールが進む味です!!飲み過ぎ注意!

-->