伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.8.12
おつまみ

【レシピ】冷やした白ワインのお供に!高タンパクのデリ風おつまみ「ささみのマスタードマリネ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回はダイエット中の方におすすめの、ささみレシピ。

ささみマヨネーズという庶民的な食材が、粒マスタードを入れるだけでちょっとおしゃれなデリ風の一品に変身します。

 

 

材料

 

鶏ささみ

3本

★マヨネーズ

大さじ1.5
★あらびきマスタード 小さじ1
★レモン果汁 適量
飲みたくなるお酒 白ワイン、ビール

作り方

① ささみの下処理

ささみの筋を取り、耐熱皿に盛ったら、調理酒をかけておく。

 

② ソース作り

ボウルに★の調味料を全て入れ、よく混ぜておく。

 

③ ささみを加熱する

ラップをかけ、電子レンジで加熱する。500Wで3分

-->