伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.4.16
おつまみ

【レシピ】唸るほど美味しい!簡単絶品「春キャベツの生ハムミルフィーユ」

旬の春キャベツを使った、簡単なのに映えちゃうイケてるおつまみです。

挟んでいるのは生ハムなので、火の通りの心配無用!生でも大丈夫!

そして塩分もしっかり持っているので、味付けの必要もなし!

なのでびっくりするほど簡単、なのにびっくりするほど美味しい!

こんな嬉しい料理作らないわけにはいかないですよね。

材料

春キャベツ 表面2〜3枚
生ハム 1パック(80g程度
オリーブオイル 適宜
ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 春キャベルの下準備。

芯の部分を落とす。(スープなどで使ってください)

② 生ハムとミルフィーユにする。

耐熱皿に①のキャベツと生ハムを交互に重ねていく。

押さえつけながら積み重ねていく。

③ レンジで加熱する。

600wのレンジで1分ずつ様子をみながら加熱。(今回は3分で完成にしました)

適当な大きさに切る。

盛り付けて、オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーを振ったら完成!

完成

旬の旨味をお手軽に味わって欲しい!

挟んでレンチンだけで味わえる料理とは思えないほど絶品です。

-->