伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.2.8
おつまみ

簡単ひと手間でおうちバル気分!「タコの温カルパッチョ」

th_P1018282

今回のおつまみも超絶簡単!トースターに入れて2分で完成です。

薄切りの魚介やお肉をオリーブオイルで調理したカルパッチョをで。

単純にタコを薄切りにして、オリーブオイル・スパイスをかけたらトースターに入れるだけ。

なんとなくのそのひと手間で、料理した感!手の込んだおつまみ作った感!出る気がしませんか?

今回はタコで作りましたが、サーモンなど他の魚介でもぜひ試してみてください。

材料

茹でタコ 300g
オリーブオイル 大さじ1
パプリカパウダー 適宜
お好み
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① タコを切って耐熱皿に並べる。

th_P1018262

形が揃いにくい部分は適当に切って、下に並べる。

th_P1018263

形が揃う部分は薄く斜めのそぎ切りにして上に綺麗に並べる。

② トースターに入れる。

th_P1018264

パプリカパウダーとオリーブオイルを入れ、(お好みで塩を少々)

th_P1018265

トースターで2分焼く。

th_P1018279

完成です!

トースターの加熱はし過ぎるとタコから水気が出てくるので注意です。

ポイントはこれくらい!本当にクイックおつまみです。

th_P1018286

あっという間にお家でバル気分です。

簡単な一手間で心もテーブルも華やぐ一品の完成です。

ぜひぜひ「タコの温カルパッチョ」作ってみてください。

-->