伴野貴之のマイお気に入り記録


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2016.1.18
おつまみ

恐れないでにんにく臭!おいし過ぎて止まらない味!『卵黄とろ〜り豚ニラのピリ辛炒め』の作り方

にんにくとごま油の香りが食欲をそそる〜。

卵黄のとろ〜り流れるところって食欲をそそる〜。

食欲をそそる組み合わせで、カモン!カロリー!カモン!ガーリック!そんなおつまみです。

テレビでガーリック料理特集を見てたらガツンとしたものが食べたくなって、どうにも止まらなくなった私の胃袋が欲しいように作りました。

味付けは簡単に焼肉のタレなどでもおいしいでしょうが、ピリリとコチジャンを効かせた甘辛い味付けで、さらに食欲そそる一品となっております!

出来立ての、卵黄とろ〜り状態を急いでお口に!焼酎のロックが合いましたね〜。。

最の〆にまで上手におつきあい頂ける素敵なおつまみですよ!

材料

豚バラ肉 150〜200g
ニラ 1束
にんにく 3片
1個(卵黄、卵白を分ける)
ごま油 適宜
大さじ1
コチジャン 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
塩コショウ 適宜
飲みたくなるお酒  ビール 焼酎

作り方

① フライパンで炒める。

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みじん切りにしたにんにくをごま油で炒める。

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いい香りがしてきたら、卵白を入れてガシガシ混ぜる。

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卵白がポロポロのにんにく状になるまで炒める。

② 豚肉・ニラも入れて炒める。

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塩コショウを適当に振って豚肉にしっかり火を通す。

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豚肉に火が通ったら、ニラを加えて混ぜる。

③ 調味料を入れて合わせる。

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酒・コチジャン・オイスターソースを混ぜて、

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フライパンに入れて、

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ざっくり混ぜたら、、

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お皿に盛って、真ん中に卵黄を乗せたら完成!!!

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この香りが届かないのが悔しい…

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お箸で突っついて、

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たまごがとろ〜りとしたところを、

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持ち上げてすぐ口に!

そうなんです。

カモン!カロリー!

カモン!ガーリック!

そんな味なんです。

なのでもちろんこういうことです。

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白米にのっけても激しく美味い!そういうことです。

このこってりの濃い味と、ガツンとした香りでビールもぐいぐい進みますよ〜!!

お父さんのおつまみにも、お子様のご飯のおかずにも。

まあ!美味しくて元気の出るおつまみ、ぜひぜひおためしください!!

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