味付けの失敗なしの簡単おつまみです。
それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!
パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです。
バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。
材料
油揚げ | 1枚 |
---|---|
高菜漬け | 30g |
卵 | 1個 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 材料の下準備。
油揚げは一口大に切っておく。
卵は軽く塩を入れ溶き、
多めの油で半熟にして、
取り出しておく。
このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。
味付けの失敗なしの簡単おつまみです。
それだけですでに美味しいお漬物が味の決め手!
パパッと炒めて完成なので、あと一品!そんなときにもオススメです。
バリエーションの広げやすい簡単おつまみ、どうぞお試しください。
油揚げ | 1枚 |
---|---|
高菜漬け | 30g |
卵 | 1個 |
豆板醤 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
油揚げは一口大に切っておく。
卵は軽く塩を入れ溶き、
多めの油で半熟にして、
取り出しておく。
nomoooのSNSアカウントをフォローして最新情報をチェック! お得情報もあるよ。