伴野貴之のマイお気に入り記録


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2018.3.2
おつまみ

【レシピ】絶対美味しい!王道おつまみ「肉巻きしいたけ」

豚肉で巻くと、なんでも美味しくなる説

違う、豚肉で巻くと美味しいものがさらに美味しくなる!

これですね。

そして豚肉で包み込んでいるので、中身の美味しさもそのまま閉じ込められているのです。

周りは香ばしくカリッと焼けた豚肉、中にはジューシーなしいたけ。

まるっとコロッとした可愛く美味しいおつまみ、ぜひ作ってみてください。

材料

しいたけ 小さいもの8個
豚バラ肉 200g(8枚)
キムチ 50g
とろけるチーズ お好み
塩コショウ 適宜
片栗粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

しいたけはいしづきの部分を切り、

細かく刻んでおく。

キムチも細かく刻み、

刻んだいしづきと一緒に混ぜておく。

② 豚肉でしいたけを巻く。

しいたけのカサの部分に①で混ぜたキムチ、お好みでチーズを入れて豚肉で巻く。

1切れをぐるぐると巻きつけてこの様にする。

全体に満遍なく塩コショウ・片栗粉を振るう。

③ フライパンで焼く。

熱したフライパンに少量の油をひいて、②をのせる。

全面をしっかり焼く。

しいたけの水分が出てきて少しはねるので注意!

でもそうなると中まで火が通ってきた証拠、完成です。

1個丸ごとお口に放り込むもよし、半分に切って味わうもよし。

豚バラに包まれて焼いたので、ジューシーなしいたけが味わえます。

中に閉じ込めたキムチが相まってビールが進む最高のおつまみです。

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