伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.1.14
おつまみ

【レシピ】旨味だらけ!にんにく醤油が決め手の「豚巻き舞茸」

串焼き屋さんで食べて美味しかったから......お家で再現してみました!

塩をパラっと振って美味くなる炭火焼き、お家ではできないので熟考。

にんにく醤油でテリっと焼いてみました!

食べてみればわかるこの美味しいさ!ご飯にも合うしお弁当にも最高の一品です!

材料

舞茸 1パック
豚バラ肉 120g
片栗粉 適宜
☆醤油 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
☆ニンニクチューブ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 舞茸に豚バラを巻きつける。

舞茸を適当な大きさに裂き、豚肉を巻きつける。

軽く塩をして、片栗粉を振るっておく。

② フライパンで焼く。

油をひかずフライパンにのせ、中火で焼いていく。

全面がよく焼けるようにコロコロしながら焼く。

③ 味付けをする。

お肉がしっかり焼けたら、☆印の調味料を入れる。

全体によく絡んだら完成!

盛り付けて、お好みで糸唐辛子。

豚バラの脂と舞茸の旨味が実にビールに合うのです!

舞茸の旨味と食感を存分に味わってください。

ビールが進むこと間違いなしのおつまみです!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->