伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.3.7
おつまみ

5分で完成!"アボカド"と"ちりめんじゃこ"の奇跡の組み合わせ「アボカドのじゃこ卵」!

こんなに簡単にこの美味しさにたどり着いて良いのでしょうか?

心配になるほど簡単で、悶絶するほど美味しい。

加熱したアボカドの美味しさを、ちりめんじゃこの食感がより引き立ててくれます。

そこに入るのは、卵と粉チーズ。

ほら、美味しいに決まってますでしょ?

5分です!ぜひ作ってみてください!

材料

アボカド 1個
ちりめんじゃこ 大さじ2
2個
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 材料の下準備。

アボカドは半分に切って、たね・皮を取り、適当な大きさに切る。

卵2つと、粉チーズを混ぜ、塩をひとつまみ入れる。

② フライパンで焼く。

熱したフライパンにオリーブオイル、アボカドとちりめんじゃこを入れ炒める。

アボカドに焼き目がつき、ちりめんじゃこがカリッとしたら卵を入れる。

ザッと流し込んだらお好みの状態で火から下ろして完成!

盛り付けて、上にお好みでちりめんじゃこと粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけるのもオススメです。

簡単で美味しい!これぞ!です。

アボカドと粉チーズの濃厚さに、ちりめんじゃこがいいアクセント!

ぜひぜひお試しください!

-->