伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.5.16
おつまみ

まるで本物のカツ丼!懐かしの駄菓子が大変身!「ビッグカツ丼」

今回はベストセラーのあの駄菓子!

ビッグカツを使ってどんぶりを作りました。

写真で見る限り、完全にカツ丼ですよね。

ビッグカツに出汁を染み込ませて丼にすると、いつもとはまた違う味わいになって美味しい。

そんなわけ…と思ったならぜひ一度試してみてください!

材料

ビッグカツ 2枚
長ネギ 半分
1個
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★水 80cc
刻みのり 適宜
糸唐辛子 適宜

作り方

① 材料を切る。

長ネギは5mm幅の斜め切り。

ビッグカツは1枚を6等分にする。

② フライパンでネギを焼く。

少量の油を入れ加熱したフライパンに長ネギを入れ、少しの焼き目をつける。

③ ビッグカツを煮込む。

材料の★印の調味料と水を入れる。

沸騰させる。

ビッグカツ投入。

結構硬いので、中火でしっかり出汁を染み込ませる。

④ 卵でとじる。

ビッグカツがしみしみしてきたら、溶き卵を加える。

お好みの卵の具合で火を止めて、具が完成!

ご飯を盛って、

のっけてビッグカツ丼完成です!

お好みで刻み海苔と糸唐辛子をトッピング。

ベストセラーの駄菓子が、丼に変身です!

見た目は完璧にカツ丼ですが。。

味はいかに!?ぜひご自身でお試しください!
 
※2017年5月17日(水)~5月28(日)の期間中、日本酒専門店「KURAND SAKE MARKET」新宿店で、ビッグカツ丼・ビッグカツと日本酒を食べ合わせることの出来るキャンペーンを実施するそうです!ご興味のある方はぜひ!
 
キャンペーンの詳細はコチラ

-->