伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.8.2
おつまみ

【レシピ】旬の野菜を炒めて乾杯!「空芯菜とベーコン炒め」

暑い暑い毎日、お家に帰ったらすぐ飲みたい!

そんな方にオススメのおつまみです。

今が旬の「空芯菜」をザクザク切って、パパッと炒めて完成!

急いでいるわけではなくて、食感が美味しでのパパッと火を通したいのです。

葉の部分に火を通し過ぎると、”ねちゃっ”となってしまうので......そこだけ気をつけて作ってみてください!

材料

空芯菜 1束
厚切りベーコン 20g
オイスターソース 大さじ1/2
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 空芯菜を切る。

葉の方はざっくり、茎の方は斜めに一口大に切る。

② フライパンで炒める。

適当な大きさに切ったベーコンをフライパンで加熱。

香りが出てきたら、空芯菜の茎の部分を入れて軽く塩こしょうを振る。

全体に油が回ったら、葉の部分も入れて、オイスターソースを入れパパッと炒める。

パパッとで盛り付けです!

ニンニクも合います!

パパッと過ぎる嬉しいおつまみ。

見るからにビールが進みそうだと思いませんか?

スーパーで空芯菜見つけたらお試しください!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->