伴野貴之のマイお気に入り記録


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2017.5.18
おつまみ

ニラ×味噌×チーズ!ビールが止まらない「和風チーズタッカルビ風」

出来上がりを待たずにビールをプシュと行きたくなるおつまみです。

ぐつぐつチーズが胸肉に絡まって熱々を口に…。

最高に美味しいです!

ニラ味噌を絡めて焼いた胸肉、それだけでも美味しいです。

まずはそれだけで食べてみる、そしてチーズを絡めて食べてみましょう!

これだ!間違いない!最高に美味しい!!

もうビールが止まりません。

材料

鶏胸肉 1枚
ニラ 1/3束
大さじ1
味噌 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ピサ用チーズ お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 鶏肉の下準備。

鶏胸肉の皮を剥いで、写真のようにそぎ切りにする。

切ったら広げて、ラップをかぶせて叩く。

食べやすいように、大きいものは一口大に切っておく。

② ニラ味噌を作る。

ニラを細かく切る。

ボウルで酒・味噌を分量入れて混ぜる。

ニラがしんなりして馴染むようにする。

③ 胸肉とニラ味噌を合わせる。

一口大にした胸肉にニラ味噌を塗り込む。

全体に塗り込めたら、

片栗粉を満遍なくまぶす。

④ フライパンで焼く。

片栗粉をまぶした胸肉。

熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。

焦げないように両面を焼き目がつくように焼く。

⑤ チーズで仕上げる。

熱したスキレットにピザ用チーズをお好みの量入れ、溶かす。

とろけてきたところへ、焼けた胸肉を乗せていく。

チーズがグツグツの上に焼けた胸肉!完成です!

とろけたチーズを胸肉に絡めてお召し上がりください。

ニラ味噌をまとった胸肉に熱々チーズを絡めていただく。

想像しただけでビールが飲めそうではありませんか?

ぜひお試しください!

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