伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.3.8
おつまみ

【レシピ】チーズで和えて濃厚な旨味!「パクパク温野菜」

同じ大きさに切った野菜をさっと炒めて、チーズで和える。

これだけでこんなに美味しくなるんだ!

コロコロしているので、スプーンでパクパク食べられちゃいます。

炒めたアボカドも濃厚な旨味に一役かってます!

材料

パプリカ 1個
アボカド 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
6Pチーズ 3P
少々
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① 野菜を切る。

パプリカを1cm角に切る。

アボカドも同様、1cm角に切る。

② フライパンで炒める。

フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火をつけ、パプリカを入れる。

アボカドも入れる。(熟れたアボカドの時はパプリカに火が通ってから入れる)

塩で味付けをする。

③ ボウルで和える。

ボウルに6Pチーズを入れ、

②で炒めた野菜を入れて混ぜる。

チーズまでしっかり混ざったら完成!

完成

お好みでプラックペッパーを振ってお召し上がりください。

コロコロ切った野菜がパクパク箸を進めるおつまみです。

-->