伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.12.1
飲みに行く

デートや記念日に使いたい!旨い肉と美味しいお酒が楽しめるお店10選【赤坂】

こんにちは。1129(いい肉)の日は終わりましたが、一年中お肉を食べていたい私です。

おいし~いお肉に、ビールをぐいっと。至福のひと時ですよね。今回は、赤坂でおすすめの美味しいお肉とお酒が楽しめるお店をいくつか紹介します。クリスマスディナーの参考になるかも・・・!?

1.赤坂焼肉 KINTAN


お肉とワインのマリアージュが楽しめるお店「赤坂焼肉 KINTAN」。30日間熟成したKINTAN(金舌)と熟成前のタンとの食べ比べセットが定番です。そして、写真は人気の「和牛握り」です。肉寿司・・・たまりませんね。ディナーの予算は、7,000円~10,000円です。

店名赤坂焼肉 KINTAN
住所東京都港区赤坂3‐17‐1 ICHIGO akasaka317ビル B1F
電話番号050-5571-6192
URLhttp://akasaka-yakiniku-kintan.com/

2.赤坂 みすじ


”並じゃない”焼肉を堪能することができる「赤坂 みすじ」。ちなみに「みすじ」とは、牛の肩甲骨の下の部分のお肉です。みすじはもちろん、赤身やロース・ハラミなどそれぞれ種類豊富。ビールが進むこと間違いなしです!!ディナーの予算は、8,000円~10,000円。

店名赤坂 みすじ
住所東京都港区赤坂3-16-3 伊勢幸ビル 2F
電話番号03-5573-8929
URLなし

3.肉のヒマラヤ Teppan


2017年12月4日OPEN!ボリューム満点のお肉が自慢の「肉のヒマラヤ Teppan」。写真は、大人気のそびえ立つ肉の塊「肉のヒマラヤ」です。目の前で豪快に炙ります。”フォトジェ肉”、そして、旨い!合わせていただきたいのが、肉とのペアリングのために作られた純米吟醸酒「29」。ぜひ最強のペアリングを楽しんでみてください。

店名肉のヒマラヤ Teppan
住所
東京都港区赤坂3-6-18 ニューロイヤルビル B1F
電話番号03-6277-8115
URLhttp://himaraya.me/store/akasaka/

4.おやじのおとうと

@kicchoufukudaがシェアした投稿 -


赤坂でホルモンを食べるなら「おやじのおとうと」。「おやじのおとうと」自慢のタレで味付けしたホルモンは絶品。オロナミンCベースの「おやじハイ」や、アセロラベースの「娘っ子ハイ」、ガリガリ君ベースの「ガキっ子ハイ」などユニークなサワーたちもホルモンと合わせていただきたいです!ディナーの予算は、4,000円~5,000円ほど。

店名おやじのおとうと
住所東京都港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂  B1F
電話番号050-5571-7508
URLhttp://e-and-e.tokyo/

5.赤坂大関


おそらく、今回紹介した中で一番お肉の種類が豊富な「赤坂大関」。定番のカルビ、ロース、ハラミをはじめ、ザブトンやヒレなどの高級部位、そしてハツやミノなどの内臓は、なんと10種類以上!角ハイボールと合わせて美味しくいただきましょう!ディナーの予算は、6,000円~8,000円です。

店名赤坂大関
住所東京都港区赤坂3-18-12
電話番号050-5593-3633
URLhttp://yakiniku-ozeki.com/

6.チョンギワ 本館


赤坂で有名な韓国料理店「チョンギワ」。「上タン塩」や「骨付きカルビ」などの焼肉メニューだけでなく、幅広い韓国料理が楽しめます。また、ランチのほうも、1,000円ほどで美味しい「スンドゥブ」や「フェ冷麺」が食べられるとあって人気です。ディナーの予算は、6,000円~8,000円です。

店名チョンギワ 本館
住所東京都港区赤坂3-15-2 KYOWA FORMEビル 1F
電話番号03-3587-1089
URLなし

7.金舌 赤坂


TVや雑誌などのメディアで多く取り上げられている、今話題の人気店「金舌 赤坂」。写真1枚目は「さがりタン定食」。このクオリティで1800円です。ほっぺ落ちますね。二枚目は、黄身が乗った贅沢な「トリュフユッケ」。こちらのお店では、お肉とワインを合わせて楽しむ方が多いです!ディナーの予算は、8,000円~10,000円です。

店名金舌 赤坂
住所東京都港区赤坂3-11-7 ソシアル赤坂ビル 1F
電話番号050-5868-4547
URLhttp://www.kin-tan.jp/

8.かぶん


赤坂のカジュアルな焼肉屋「かぶん」。お肉ももちろん美味しいのですが、「名物 浅漬けキムチ」や「King of キムチ」など、かぶんは”キムチ”もとても美味しいんです。ハマっちゃう人続出です。そんなキムチと、お好みのお肉、ビールの3コンボでいただきましょう!ディナーの予算は、5,000円~7,000円です。

店名かぶん
住所東京都港区赤坂4-3-13 堀口ビル 1F
電話番号03-3505-1017
URLなし

9.赤坂グリル


サーロイン・フィレ・リブアイといった海外の牛肉から、「栃木県 大田原前田牛」や「くまもと アカ牛」などの国内産のお肉を使ったジューシーで美味しいステーキまで幅広く楽しめる「赤坂グリル」。そして、柑橘系の香りと深みのある苦味が特徴の東京・多摩の地ビール「東京ブルース」を堪能することができます。ぜひ、ステーキとクラフトビールのペアリングを味わってみてください。ディナーの予算は、4,000円~5,000円です。

店名赤坂グリル
住所
東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂 1F
電話番号03-6459-1285
URLhttp://www.barjapan.co.jp/akasakagrill/

10.やさい村大地 本店


おいしいサムギョプサルがいただける韓国料理店「やさい村大地」。やさい村というだけあり(?)新鮮野菜が食べ放題で、女子ウケ抜群のお店です。デートはもちろん、「焼肉女子会」なんかにも最適かもしれません。せっかくなので韓国のお酒「マッコリ」も合わせていただきたいですね。ディナーの予算は、3,000円~5,000円ほど。

店名やさい村大地 本店
住所東京都港区赤坂3-16-4 DMKビル 2F
電話番号03-3589-2389
URLhttp://www.yasaimura-daichi.jp/


いかがでしたか。今年のクリスマスは、大切な人と焼肉ディナーで決まりですね!美味しいお肉とお酒で、お腹が満たされた後は「赤坂サカス」や「六本木ヒルズ」などのイルミネーションを観に行くのも良いかもしれません。Have a nice X'mas!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->