伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.4.23
レシピ

【レシピ】切って混ぜるだけ!止まらない美味しさ「シメサバおろし大根」

美味しく味付けして売られているシメサバ

アレンジして一味違ったおつまみにしてみました!

シメサバ好きな方はもちろん!「シメサバはちょっと、、」なんて言っている方!!

一度、食べてみてください。

切って混ぜるだけなので失敗もなし、そしておいしい!お酒に合う!

さっぱりとしているのでこれからの季節にピッタリ。

二日酔いのときのアテにもピッタリです!ん?(笑)

材料

シメサバ 1袋(サバ半身分)
大根おろし 大根1/3分程度)
大葉 10枚
ごま 適宜
飲みたくなるお酒 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

シメサバは5mm幅に、

全部切る。

大根おろしは水分を切っておく。

大葉は千切りにしておく。

-->