見たが全てじゃないなんて言いますけど、これは見た目が全てです!
見た瞬間ですよ、美味しい決定ー!!!
見た目に偽りなし。悪く言えば想像通りです。
鶏胸肉にトマトとチーズが絡んだ美味しい熱々おつまみ。
鶏胸肉はパサつきやすいので、片栗粉をまとわせて焼くのが絶対おすすめ。
片栗粉をまとわせる前にすり込む…ポイントが味の決め手です!
材料
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| にんにくチューブ | 適宜 |
| 塩こしょう | 適宜 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| とろけるチーズ | お好みの量 |
飲みたくなるお酒 ビール 赤ワイン
作り方
① 鶏胸肉の下準備。

一口サイズに切って両面にしっかりにんにく、塩こしょうをすり込む。
味付けはここのみなのでしっかり。

表面に片栗粉を振るう。
② フライパンで鶏肉を焼く。

熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。

両面をしっかり焼いていく。それはそれはにんにくのいい香りが漂う。
③ 耐熱皿に具を盛る。

これくらいしっかり焼き目がついたら、

耐熱皿に並べる。

適当にざく切りにしたトマトを、

鶏肉の上にのせ、

チーズをたっぷり乗せる。
④ トースターに入れる。

トースターに入れて10分ほどすると、チーズがこんがり。

完成です!!!
熱々注意!!

しっかり味で焼いた鶏胸肉にトマトとチーズがソースの様に絡まって…

熱々おつまみにビールがたまらない!
胸肉にすり込んだにんにくがここで効いてくる旨さ!
ぜひこ自身で体感して見てください。