伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.3.30
おつまみ

食欲そそる!止まらないチーズとろ〜り「鶏ムネ肉のトマチーズ」

見たが全てじゃないなんて言いますけど、これは見た目が全てです!

見た瞬間ですよ、美味しい決定ー!!!

見た目に偽りなし。悪く言えば想像通りです。

鶏胸肉にトマトとチーズが絡んだ美味しい熱々おつまみ。

鶏胸肉はパサつきやすいので、片栗粉をまとわせて焼くのが絶対おすすめ。

片栗粉をまとわせる前にすり込む…ポイントが味の決め手です!

材料

鶏胸肉 1枚
トマト 2個
にんにくチューブ 適宜
塩こしょう 適宜
片栗粉 大さじ2
とろけるチーズ お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 赤ワイン

作り方

① 鶏胸肉の下準備。

一口サイズに切って両面にしっかりにんにく、塩こしょうをすり込む。

味付けはここのみなのでしっかり。

表面に片栗粉を振るう。

② フライパンで鶏肉を焼く。

熱したフライパンに少量の油をひき、鶏肉を乗せる。

両面をしっかり焼いていく。それはそれはにんにくのいい香りが漂う。

③ 耐熱皿に具を盛る。

これくらいしっかり焼き目がついたら、

耐熱皿に並べる。

適当にざく切りにしたトマトを、

鶏肉の上にのせ、

チーズをたっぷり乗せる。

④ トースターに入れる。

トースターに入れて10分ほどすると、チーズがこんがり。

完成です!!!

熱々注意!!

しっかり味で焼いた鶏胸肉にトマトとチーズがソースの様に絡まって…

熱々おつまみにビールがたまらない!

胸肉にすり込んだにんにくがここで効いてくる旨さ!

ぜひこ自身で体感して見てください。

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