相性ぴったりのベーコンポテトに大好きなブロッコリーを入れました!
そしてそこには・・なんとチーズもイン!!!
想像してみてください......絶対美味しいでしょ!!
巻いて作り置きしておいて、食べたい時に食べたいだけ焼くのもあり。
美味しくて便利で、見た目も可愛くて最高のおつまみですよ!
材料
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/4株 |
| とろけるチーズ | 30g |
| ベーコン | 7枚 |
| 塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① 野菜の下準備。

じゃがいもの皮をむいて、茹でやすい大きさに切る。

ブロッコリーも房を小さく分ける。
② 野菜を茹でる。

鍋に水を入れて①の野菜を入れ、沸騰してから8分茹でる。
③ ベーコンで巻くタネを作る。

8分経ったら、お湯から取り上げて潰す。

熱いうちにチーズと混ぜる。

軽く塩こしょうをして薄めの味で整える。
④ ベーコンで巻く。

ベーコンを半分の長さにして、③のタネを巻いていく。

⑤ フライパンで焼く。

油はひかず、フライパンに巻き終わりを下にして並べて火にかける。

全体に綺麗な焼き目がついたら完成!
完成

最初に想像をしたよりも少し上をいく美味しさです。
翌日の朝ごはんにも、お弁当のおかずにもおすすめです!