伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.8.29
おつまみ

ビールのお供にシンプルな美味しさ!「豚ピーあっさり塩炒め」

あっさり塩味の青椒肉絲です!

全てシンプルに。

ピーマンと豚肉しか使っておりません!味付けも実にシンプル。

材料切ったら5分で完成です!

ビールが飲みたくなったらピーマンを切りましょう。

材料

豚バラ肉 100g
片栗粉 適宜
ピーマン 3個
顆粒中華だし 小さじ1
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 

作り方

① 材料を切る。

ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにする。

豚バラ肉は1cm幅くらいに切って、塩こしょうを軽くふり、片栗粉をまぶしておく。

② フライパンで炒める。

少量の油をひき、熱したフライパンに細切りにしたピーマンを入れる。

ピーマンに油がまわりツヤっとしてきたら、片栗粉をまぶした豚バラを入れる。

豚肉にしっかり火を通す様に炒める。

③ 味付けをする。

豚肉に火が通ったら、顆粒だし・塩こしょうで味を整えて完成!

素材の味を生かす様、シンプルな味付けです。

冷たいビールが進む一品です。

ご飯も進む家族が嬉しいおつまみだと思います。

ぜひお試しください!

-->