伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.11.30
おつまみ

【レシピ】ハム売り場の〇〇が豪華に変身!ジューシーな旨味の「炙り鴨ネギ」

鴨肉の美味しさたるや......。

生の鴨肉を自宅で調理するには少しハードルが高かったりしますが、加工された鴨肉って結構いろんな場所に売っていますよね。

そう、ハム売場なんかに並んでるアレです!あれを使って、簡単にビールの最高のパートナーを作りました。

鴨肉って脂が最高に美味しいと思いませんか?

旨味のつまった脂を上手く利用して、美味しいビールのスパイスになってもらいましょう!

材料

鴨のローススモーク 1パック
長ネギ 1/2本
ごま 適宜
醤油 少々
ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 材料を切る。

長ネギは斜めにスライスする。

鴨のスモースはパックから出し、

食べやすい大きさにスライスする。

② フライパンで焼く。

火をつけたフライパンに油なしでネギを入れて炒める。

ごまと醤油を入れ、焼き目をつける。

鴨を入れて、脂身を溶かす気持ちでソテー。脂がネギに馴染んだら完成!

鴨とネギを綺麗に盛り付けて、ブラックペッパーをふる。

鴨にはやっぱりネギ!

鴨の脂の旨味をたっぷり吸い込んだネギがまた美味しいこと。この旨味おつまみに、ビールを合わせて最高の晩酌にしてください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->