いきなりですが、これ本当に美味しいです!
我ながら大自信作!!!
見た目地味すぎると思いませんか?
食べてびっくりですよ、本当に。
実は途中までは鶏ハムと同じ要領なんです!
材料
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 鶏肉の下準備。

鶏むね肉の皮をはぎ、塩・砂糖を刷り込む。

全体をフォークで刺し、30分以上寝かす。(今回は3時間寝かせてます)
② 鶏肉の焼き準備。

表面に出た水気を拭き取り、

薄くそぎ切りする。

片栗粉を全体に満遍なくつける。
③ フライパンで焼く。

フライパンに多めの油をひき、②を焼いていく。

くっつきやすいので気をつけながら焼く。

カリカリに焼けたら完成!

盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけてください!
完成

ビールとの相性抜群です!
この地味は見た目からは想像もつかない中毒性!ハマること間違いなしですよ!