伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.4.4
おつまみ

【レシピ】地味な見た目で脅威の中毒性「鶏むねカリカリ焼き」

いきなりですが、これ本当に美味しいです!

我ながら大自信作!!!

見た目地味すぎると思いませんか?

食べてびっくりですよ、本当に。

実は途中までは鶏ハムと同じ要領なんです!

材料

 

鶏むね肉 1枚
大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 鶏肉の下準備。

鶏むね肉の皮をはぎ、塩・砂糖を刷り込む。

全体をフォークで刺し、30分以上寝かす。(今回は3時間寝かせてます)

② 鶏肉の焼き準備。

表面に出た水気を拭き取り、

薄くそぎ切りする。

片栗粉を全体に満遍なくつける。

③ フライパンで焼く。

フライパンに多めの油をひき、②を焼いていく。

くっつきやすいので気をつけながら焼く。

カリカリに焼けたら完成!

盛り付けてお好みでブラックペッパーを振りかけてください!

完成

ビールとの相性抜群です!

この地味は見た目からは想像もつかない中毒性!ハマること間違いなしですよ!

-->