伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.5.12
おつまみ

【レシピ】薬味とポン酢で味わう「ワラサの和カルパッチョ」

おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ

お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです!

でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。

本当は、そんなに大したことしてないんですけどね(笑)

 

このおいしいおつまみとビールがあれば、それだけでにっこりできるものです。

材料

ワラサ 1パック
大葉 10枚
ミョウガ 1個
ポン酢 お好みの量
わさび お好みの量
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 薬味を切る。

ミョウガは半分に切って斜めのスライス。

大葉はまとめて丸めて千切り。

② ワラサを切る。

斜めに削ぐように、気持ち薄めに切る。

-->