おうち晩酌でちょっと贅沢な気分になれるおつまみ。
お刺身、切ってわさび醤油でいただくのももちろんおいしいです!
でも今日は「手の込んだおつまみ作っちゃいましたー!」的な一品をご紹介。
本当は、そんなに大したことしてないんですけどね(笑)
このおいしいおつまみとビールがあれば、それだけでにっこりできるものです。
材料
ワラサ | 1パック |
---|---|
大葉 | 10枚 |
ミョウガ | 1個 |
ポン酢 | お好みの量 |
わさび | お好みの量 |
飲みたくなるお酒 ビール 日本酒
作り方
① 薬味を切る。
ミョウガは半分に切って斜めのスライス。
大葉はまとめて丸めて千切り。
② ワラサを切る。
斜めに削ぐように、気持ち薄めに切る。