伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.2.7
おつまみ

【レシピ】きのこ?ホタテ?美味しいマジック「エリンギのチーズソテー」

これは本当にエリンギなのか?

わからなくなるくらいに、まるでホタテなんです!

エリンギの食感だけでももちろん美味しい。

そこにチーズを入れて、海苔で包んで食べるのです!

想像できましたか?その想像を大幅に上回る美味しさです!ぜひ作ってみてほしい!

材料

焼き海苔適宜

エリンギ 1パック
ピザ用チーズ 適宜
醤油 少々
飲みたくなるお酒 日本酒 ビール

作り方

① エリンギを切る。

エリンギを1cm弱の輪切りにする。

両面に細かく格子状の隠し包丁を入れる。

② フライパンで焼く。

薄く油をひいたフライパンで焼く。

両面に焼き目をつける。

③ チーズを入れて仕上げる。

両面が焼けたらチーズをお好みの量入れ、醤油を軽く回し入れて完成!

お皿に盛ると、まるでホタテのソテー。

焼き海苔で巻いて食べると磯の香りが立って、さらにホタテ感が強まります!

-->