伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.8.18
おつまみ

【レシピ】食感の組み合わせが楽しい「バター山芋の生たらこのせ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

暑い夏は、滋養強壮に効果のある山芋で乗り切りましょう!

山芋のシャキシャキした食感と、タラコのプチプチ。異なる食感の組み合わせの妙が楽しめる、このレシピ。

バターのファッティーさと塩気刻み海苔の磯感もいい仕事してます!

 

材料

山芋(中サイズのもの)

1本

たらこ

2本
有塩バター 20ml
刻み海苔 適量
 飲みたくなるお酒 焼酎

作り方

① 山芋をカット

山芋は皮をむき、輪切りにしておく。

火の通りを均一にするため、小さくなるほど厚めに切っておきましょう。

 

② 山芋を焼く

フライパンでバターを溶かしたら、切った山芋を焼いていく。

片面に軽く焼き目がついたら、一枚ずつひっくり返す。

-->