こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
暑い夏は、滋養強壮に効果のある山芋で乗り切りましょう!
山芋のシャキシャキした食感と、タラコのプチプチ。異なる食感の組み合わせの妙が楽しめる、このレシピ。
バターのファッティーさと塩気、刻み海苔の磯感もいい仕事してます!
材料
山芋(中サイズのもの) |
1本 |
---|---|
たらこ |
2本 |
有塩バター | 20ml |
刻み海苔 | 適量 |
飲みたくなるお酒 焼酎
作り方
① 山芋をカット
山芋は皮をむき、輪切りにしておく。
火の通りを均一にするため、小さくなるほど厚めに切っておきましょう。
② 山芋を焼く
フライパンでバターを溶かしたら、切った山芋を焼いていく。
片面に軽く焼き目がついたら、一枚ずつひっくり返す。