伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.4.30
おつまみ

【レシピ】たった2ステップで完成!春にぴったりな「たらこと豆腐のディップ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は、たらこを使ったディップをご紹介。しかもなんと2ステップで完成する超簡単レシピです。

ホームパーティーやピクニックにぴったりな、軽やかな口当たりが春らしい一品です。

材料

絹豆腐 40g
★たらこ 2腹
★レモン果汁 適量
★昆布茶 10g
★マヨネーズ 適量
★ギリシャヨーグルト 30g
オリーブオイル 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① 豆腐の水切り

豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをせず500Wで1分加熱する。

② 混ぜる

①の豆腐に★の材料を全て加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせる。

このぐらい混ざったら、ココット等に移し、オリーブオイルをかけて完成。

完成

クラッカーやバケット、野菜など、お好きなものにつけて召し上がれ。

ちょっとしたパーティーの1品や、急なおつまみ需要にぜひ参考にしてみてください。

-->