伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.3.1
おつまみ

【レシピ】重ねて焼くだけ!シンプルに旨い「WきのこのWチーズ焼き」

ついついチーズを使ったおつまみをたくさん考えてしまいます。

チーズがとろけて香ばしいかおりを放つとき、必ずやノドがお酒を欲するのです。

単なるチーズ焼きなので、ソースなどを作る必要なし!

材料を切って積み重ねて、トースターに入れると完成です。

きのことチーズの旨味を塩コショウだけでシンプルに味わってください。

材料

なめこ 1袋
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ お好み量
粉チーズ お好みの量
塩コショウ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン 日本酒

作り方

① 材料の下準備。

玉ねぎは薄くスライスしておく。

きのこは食べやすい大きさにほぐし、切ってておく。

② 耐熱皿に具を重ねる。

えのき・玉ねぎをのせ塩コショウを軽くする。

なめこをのせ、また軽く塩コショウ。

ピザ用チーズと粉チーズを好きなだけトッピング。

③ トースターで焼く。

トースターに入れ、10分ほど加熱。

チーズにいい焼き目がついたら完成です!

熱々のうちにお召し上がりください!

味付けはシンプルですが、病みつきの味ですよ!

ビールだけでなく、日本酒・ワインなど幅広いお酒にマッチしそう。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->