伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.11.17
おつまみ

じゅわっと広がる美味しいの連続!「ぷりぷり牡蠣と万能パクチーソース」

牡蠣のパックがスーパーでも多く並び始めるこの季節。

お手軽に楽しめるおつまみのご紹介です!

ふっくら膨らんで、ぷりぷりになった牡蠣がとっても美味しい。

合わせるパクチーソースはある意味万能です!

パクチーお好きな方ならどんなものに合わせても旨い!

何を合わせて飲もう?お好みを見つけて楽しんでください。

材料

牡蠣 1パック
パクチー 1束
ニンニク 1個
★オリーブオイル 大さじ2
★白ワインビネガー 大さじ1
★塩 小さじ1/2
飲みたくなるお酒 白ワイン 日本酒

作り方

① パクチーソースの下準備。

ニンニクを薄くスライスする。

パクチーを適当に細かく切る。

スライスしたニンニクを合わせてさらに細かくしていく。

とりあえずもうザクザク包丁を動かす。

② パクチーソースを仕上げる。

①で細かく細かくしたものをボウルに入れ、★印の調味料を入れて混ぜる。

③ 牡蠣を焼く。

パックの牡蠣を洗う。

加熱したフライパンに牡蠣と分量外の酒を大さじ1程入れ、軽く塩振って焼く。

ふっくらとしてきたら完成!

生食用でなければしっかりと焼いてください。

パクチーソースも器に入れ一緒に盛り付ける。

ソースをたっぷりとのっけてお召し上がりください。

思ているより簡単にできる一品。

パクチーソースは茹で豚や蒸し鶏とも相性ぴったりです!

ぜひお試しください。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->