伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.2.21
おつまみ

【レシピ】とろ〜り卵が絡んで美味しい!「パプリカ巣ごもり」

簡単な野菜ソテーでも卵があるだけで、なんだか豪華に見える!

そしてとろ〜り卵を絡ませるだけで旨味が増す気がする!

そんな感じで、とっても簡単だし手抜きではあるのですが、最高のおつまみなのです。

塩ベースでプラックペッパーを効かせて、大人の味にするのが酒のあてポイント!

材料

パプリカ 1個(赤1/2・黄1/2)
たまご 1個
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① パプリカを切る。

パプリカの種とヘタを取り、5mm幅くらいの千切りにする。

② フライパンで炒める。

フライパンに大さじ1の油を熱し、パプリカを炒める。

塩こしょうでしっかり味付けをする。

③ 卵を割る。

フライパンの上でパプリカの真ん中を開けて、卵を割る。

ふたをして1分ほどしたら完成!

完成

卵を絡めながらお召し上がりください。

熱々でとろ〜り卵を絡ませて、ビールをごくごく飲んで。

見てても食べても幸せな気持ちになるおつまみです!

-->