こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
3~5月が旬のホタルイカをアヒージョにしてみました。
アヒージョに使う調味料も3種類だけと、実にシンプル。気軽にトライしてみてください!

材料
| ホタルイカ | 1パック |
|---|---|
| ★エキストラバージンオリーブオイル | カップ1/2 |
| ★すりおろしニンニク | 10g |
| ★コンソメの素(顆粒タイプ) | 小さじ1 |
飲みたくなるお酒 ワイン ビール
作り方
① 材料を入れる

小鍋に、目をとったホタルイカと★の調味料を全て入れる。
② 火にかける

小鍋を火にかけ、一度全体をかき混ぜたら、3-4分ほど火にかけて出来上がり。
完成

ホタルイカの旨味が滲み出たアヒージョは、オイルまで絶品。
ぜひバケットを浸して最後まで召し上がってください!