伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.5.30
おつまみ

あと一品…そんな時はこれに決定!「人参のナンプラー炒め」

にんじんを切ったら完成と言っても過言ではない!超絶簡単おつまみ!

人参をナンプラーで炒めるだけなのです。

決め手と言えば、ピーナッツ

ナンプラーの南国風味にピーナッツがよく合うのです。

人参にナンプラーで味付けしてピーナッツ入れただけ?

この美味しさは作って味わってみた人のみぞ知る!

材料

人参 1本
ナンプラー 小さじ2
ピーナッツ 適宜
飲みたくなるお酒 ビール レモンサワー

作り方

① 人参を細かく切る。

人参の皮をむき、細かく千切りにする。

② フライパンで炒める。

大さじ1程の油を熱したフライパンに人参を入れ、炒める。

人参がしんなりしてきたら、ナンプラーを加える。

(人参の大きさやナンプラーの塩味に差があるので小さじ1で味をみてから足すのがオススメ)

③ ピーナッツを入れて仕上げる。

包丁で少し砕いたピーナッツ

仕上げにフライパンへ入れ、サッと混ぜたら完成!

もう一度言いますが、人参をナンプラーで炒めただけですが侮らないでください。

実に美味しい!!!

それだけじゃないんです。

ビールに合う!合いすぎるです。

暑くなってくるこれからにもってこいのおつまみです。

ぜひお試しください。

-->