伴野貴之のマイお気に入り記録


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2016.11.15
おつまみ

見た目で胃袋を刺激する卵のとろ〜り「サーモン濃厚カルパッチョ」

みんな大好きな卵とろ〜りのおつまみです。

どんな料理でも卵がとろ〜りなってるだけで見た目でそそられますよね!

ちょっと見た目でインパクトない時は卵をとろ〜りとさせておけ!それくらい破壊力あると思ってます。

何度も何度も卵とろ〜りと言ってきましたが、主役はサーモンです。

サーモンのカルパッチョに卵をとろ〜りとさせてみました。

サーモンのピンクとマスタードのイエロー、野菜のグリーン、卵とろ〜り。

食卓が華やかになるカルパッチョの作り方です!

材料

サーモン刺身用 1パック
クレソン 1袋
玉ねぎ 1/2個
温泉卵 1個
粒マスタード 大さじ1
ターメリック(カレー粉代用可) 少々
白ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
少々
飲みたくなるお酒  ワイン スパークリングワイン シャンパン

作り方

① 玉ねぎをスライスする。

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薄くスライスしたら、水にさらし辛味を抜く。

② マスタードドレッシングを作る。

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粒マスタード・ターメリック・白ワインビネガー・オリーブオイル・塩を混ぜる。

③ お皿に順に盛り付けていく。

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しっかり水切りをした玉ねぎの上にサーモン。

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マスタードドレッシング。

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洗って適当に切ったクレソン。(1袋と書きましたが、この時期量が少なかったので。多かったら調整してください。)

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その上に温泉卵をのせたら完成!!!

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このとろ〜りがたまりませんよね。

どう考えたっておいしいでしょうが!

ぜひぜひ全部を絡めてお召し上がりください。

玉ねぎ・サーモン・クレソン・マスタードドレッシング・とろ〜り卵。

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ひとあじ違ったカルパッチョ。

お刺身が濃厚なおつまみになります!

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