伴野貴之のマイお気に入り記録


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2019.5.23
おつまみ

【レシピ】シャキシャキ食感が病みつきに「ニンニクの芽ブタキム」

5月くらいから、国産物も出回るニンニクの芽!

ニンニクの香りを感じつつも、シャキシャキとした食感が病みつきになりますよね。

ということで、今回は豚キムチにニンニクの芽を投入!!

ビールが進む進む。

ご飯も食べたくなるスタミナ料理です!

材料

豚ロース薄切り 200g
ニンニクの芽 1束(4〜5本)
キムチ 100g
醤油 少々
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① 材料の下準備。

ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切る。

キムチも大きければ細かく刻んでおく。

② フライパンで炒める。

軽く油をひいたフライパンでニンニクの芽から炒める。

ニンニクの芽に油が回ったら、お肉を入れる。

ほぐしながら赤いところがない様にしっかり炒める。

③ キムチを入れて味を整える。

お肉に火が通ったらキムチを入れる。

全体に馴染む様に炒めて、醤油で味を整えたら完成!

完成

お好みでごまを振ったら、ビールと相性ぴったりな一品の出来上がり。

ピリ辛のキムチ味と、ニンニクの芽の食感が病みつきになりますよ!!!

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