5月くらいから、国産物も出回るニンニクの芽!
ニンニクの香りを感じつつも、シャキシャキとした食感が病みつきになりますよね。
ということで、今回は豚キムチにニンニクの芽を投入!!
ビールが進む進む。
ご飯も食べたくなるスタミナ料理です!
材料
| 豚ロース薄切り | 200g |
|---|---|
| ニンニクの芽 | 1束(4〜5本) |
| キムチ | 100g |
| 醤油 | 少々 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① 材料の下準備。

ニンニクの芽は3cmくらいの長さに切る。
キムチも大きければ細かく刻んでおく。
② フライパンで炒める。

軽く油をひいたフライパンでニンニクの芽から炒める。

ニンニクの芽に油が回ったら、お肉を入れる。

ほぐしながら赤いところがない様にしっかり炒める。
③ キムチを入れて味を整える。

お肉に火が通ったらキムチを入れる。

全体に馴染む様に炒めて、醤油で味を整えたら完成!
完成

お好みでごまを振ったら、ビールと相性ぴったりな一品の出来上がり。
ピリ辛のキムチ味と、ニンニクの芽の食感が病みつきになりますよ!!!