
シンプルなレシピ、旨さが閉じ込められた一品!
バター醤油味なんですもの、美味しいに決まってますよね。
香りだけで美味しい!!
お豆が旬の季節になりますので、いろいろな豆でバター醤油炒めをお楽しみください!
材料
| インゲン豆 | 20本程度 |
|---|---|
| バター | 大さじ1 |
| 醤油 | 少々 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① インゲンの下準備。

塩でもみ洗いをし、ヘタを取る。

真ん中で斜めに半分に切る。
② フライパンで炒める。

バターと一緒にインゲンを炒める。

醤油を回し入れたら完成!

完成

シンプルではありますが、バターの香りでとんでもなくそそる味!
止まらない箸、止まらないビール!
あともう一品欲しい!そんな時にぜひお試しください。