伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.5.3
おつまみ

【レシピ】あともう一品欲しい時に!「インゲンのバター醤油ソテー」

シンプルなレシピ、旨さが閉じ込められた一品!

バター醤油味なんですもの、美味しいに決まってますよね。

香りだけで美味しい!!

お豆が旬の季節になりますので、いろいろな豆でバター醤油炒めをお楽しみください!

材料

インゲン豆 20本程度
バター 大さじ1
醤油 少々
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① インゲンの下準備。

塩でもみ洗いをし、ヘタを取る。

真ん中で斜めに半分に切る。

② フライパンで炒める。

バターと一緒にインゲンを炒める。

醤油を回し入れたら完成!

完成

シンプルではありますが、バターの香りでとんでもなくそそる味!

止まらない箸、止まらないビール!

あともう一品欲しい!そんな時にぜひお試しください。

-->