伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2017.6.22
おつまみ

おうちでバル気分を楽しめちゃう!超簡単な「サバ缶とろたま」

サバの水煮缶を使った簡単おつまみです!

混ぜて混ぜてスキレットに流し込むだけなのですが、これが美味しい。

しかも魚料理なのに、缶詰を使っているので超簡単です。

面倒な下処理も入らずに、そこはもうバル気分!な、簡単おつまみ。

これは作らないわけにはいかないです!

簡単過ぎますが、作り方をご覧ください。

材料

サバの水煮缶 1缶
2個
ピザ用チーズ 50g
大葉 5枚
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① ボウルで材料を混ぜる。

サバの水煮缶をボウルにあけ、大まかな骨を取り除く。

卵2個も入れ、混ぜる。

ピザ用チーズを入れて混ぜる。

② 加熱する。

スキレットなどがあればスキレットで、なければフライパンに流し込み、お好みの状態で火から下ろす。

丸めて千切りにした大葉をトッピングしたら完成!

ちょっと簡単すぎましたが、どうか作ってみてください!

水煮缶の味だけで作っています。

塩味が足りない方は少量の塩や醤油を入れて調整してください。

キリッと冷えたビールに、熱々のとろ〜り卵おつまみで素敵な晩酌にしてください。

-->