
ガーリック炒めにするとなんでも美味しくなってしまう説。
ありますよね(笑)
なんでもというのは言い過ぎかもしれませんが、もう香りだけでビール飲めるくらい最高!
美味しい味で美味しいものを炒めるのだから......細かいことは何もしません。
ちゃちゃっと炒めて塩味をつけるだけ!
最高のおつまみの完成です。
ガーリック炒めは最強なのです!
材料
| ヤリイカ | 200g |
|---|---|
| 枝豆 | 適量 |
| ニンニク | 1片 |
| 鷹の爪 | 1本 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 塩 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン
作り方
① イカの下処理。

いかの足と体を離し、

骨を取り出す。

しっかり洗って食べやすい大きさに切っておく。
(墨や肝が嫌な方は取り除いてください。)
② 枝豆の下準備。

茹でた枝豆、または冷凍の枝豆をサヤから取り出しておく。
③ フライパンで炒める。

オリーブオイル。ニンニクのみじん切り・鷹の爪を入れる。

香りがしてきたらイカを入れる。

イカが白くなってきたら枝豆を加える。
④ 味付けをする。

水分が出てきたらペーパーなどで拭き取って軽く塩をして完成!

なんともビールをそそる香りです。

スーパーなどでヤリイカを見つけたら、ぜひ作ってみてください。
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