旬の野菜はとにかくお買い得!
お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう!
今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればいいんです♪
見た目はパキっとビタミンカラー、味は素朴なホッとするおつまみです。
材料
ピーマン | 3個 |
---|---|
ソーセージ | 1袋(6〜7本) |
卵 | 2個 |
ケチャップ | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① ピーマンの下準備。
縦半分に切り、ヘタと種と取っておく。
② 詰める具を作る。
ソーセージを適当な大きさの輪切りにする。
少量の油で加熱する。
こんがりと旨味を出しながら焼き目をつける。
卵2個を溶いてフライパンに投入。
流したら火を止め、
余熱である程度まとめる。