伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.7.24
おつまみ

【レシピ】どこか昭和を感じる!素朴なおつまみ「ピーマンのソーセージ詰め」

旬の野菜はとにかくお買い得!

お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう!

今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればいいんです♪

見た目はパキっとビタミンカラー、味は素朴なホッとするおつまみです。

材料

ピーマン 3個
ソーセージ 1袋(6〜7本)
2個
ケチャップ 適宜
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎

作り方

① ピーマンの下準備。

縦半分に切り、ヘタと種と取っておく。

② 詰める具を作る。

ソーセージを適当な大きさの輪切りにする。

少量の油で加熱する。

こんがりと旨味を出しながら焼き目をつける。

卵2個を溶いてフライパンに投入。

流したら火を止め、

余熱である程度まとめる。

-->