
旬の野菜はとにかくお買い得!
お買い得野菜は食卓に並ぶ機会が増えるので、作れる料理のバリエーション増やしましょう!
今回はピーマン料理。ピーマンの肉詰めするにはちょっと面倒......。そんな時はソーセージを代用すればいいんです♪
見た目はパキっとビタミンカラー、味は素朴なホッとするおつまみです。
材料
| ピーマン | 3個 |
|---|---|
| ソーセージ | 1袋(6〜7本) |
| 卵 | 2個 |
| ケチャップ | 適宜 |
| マヨネーズ | 適宜 |
| 塩こしょう | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎
作り方
① ピーマンの下準備。

縦半分に切り、ヘタと種と取っておく。
② 詰める具を作る。

ソーセージを適当な大きさの輪切りにする。

少量の油で加熱する。

こんがりと旨味を出しながら焼き目をつける。

卵2個を溶いてフライパンに投入。

流したら火を止め、

余熱である程度まとめる。