伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2018.8.7
おつまみ

【レシピ】チーズとベーコンの香りがたまらない!「熱々マッシュルーム」

マッシュルーム料理のレパートリーが増えたら......なんだか料理上手になった感じがしませんか?

あまり使わない食材を使いこなしてる感!!だからって手の込んだものに挑戦するのは大変なので、いかに簡単に作るかがポイントですよね。

切って、混ぜて、並べて、トースター!これだけです(笑)

いい香りがしてきたら完成!ぜひマッシュルーム料理に挑戦してみてください。

材料

マッシュルーム 1パック
ベーコン 30g
6Pチーズ(kiriなど小分けになってるチーズならなんでも) 3ピース
塩こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール

作り方

① マッシュルームを切る。

マッシュルームの石づき部分を持って左右に動かし傘と分ける。

傘の部分を5mm幅のスライスにする。

② のっけ具を作る。

①の石づきの部分を細かく切り、食べやすい大きさに切ったベーコンも混ぜる。

さらに6Pチーズを手でちぎって混ぜる。(常温で柔らかくしておくのが良い)

③ 耐熱皿に盛り付ける。

耐熱のお皿に①のマッシュルームを並べる。

その上に②ののっけ具を乗せる。

塩こしょうとオリーブオイルをふりかける。

-->