マッシュルーム料理のレパートリーが増えたら......なんだか料理上手になった感じがしませんか?
あまり使わない食材を使いこなしてる感!!だからって手の込んだものに挑戦するのは大変なので、いかに簡単に作るかがポイントですよね。
切って、混ぜて、並べて、トースター!これだけです(笑)
いい香りがしてきたら完成!ぜひマッシュルーム料理に挑戦してみてください。
材料
マッシュルーム | 1パック |
---|---|
ベーコン | 30g |
6Pチーズ(kiriなど小分けになってるチーズならなんでも) | 3ピース |
塩こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
飲みたくなるお酒 白ワイン ビール
作り方
① マッシュルームを切る。
マッシュルームの石づき部分を持って左右に動かし傘と分ける。
傘の部分を5mm幅のスライスにする。
② のっけ具を作る。
①の石づきの部分を細かく切り、食べやすい大きさに切ったベーコンも混ぜる。
さらに6Pチーズを手でちぎって混ぜる。(常温で柔らかくしておくのが良い)
③ 耐熱皿に盛り付ける。
耐熱のお皿に①のマッシュルームを並べる。
その上に②ののっけ具を乗せる。
塩こしょうとオリーブオイルをふりかける。