伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2016.8.29
おつまみ

【調理時間5分】アボカドレシピのマンネリ解消「アボベーコン」

今回はアボカドを使った簡単おいしいおつまみレシピの紹介です!

材料さえ揃えば5分ほどで出来ちゃう嬉しい一品。

現在、個人的にアボカドレシピのバリエーションを増やそう運動しておりますので、いろんな食べ方模索中です!

そんなわけで、マンネリしがちなアボカド料理に一石を投じたような気分なので、美容効果も高いアボカドを使ったおつまみを作りました。夏に疲れた身体へのご褒美おつまみとしていかがでしょうか?

それでは、「早くて、簡単で、美味しい」の三拍子揃った、ビールが飲みたくなるアボカドを使ったおつまみ「アボベーコン」の作り方を紹介します。

材料

アボカド 1個
レモン果汁 適宜
厚切りベーコン 100g
有塩バター 大さじ1
醤油 大さじ1
ブラックペッパー 適宜
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① アボカドを切る。

th_P1016906

半分に切って一口大にしたら、レモン果汁を馴染ませ、

th_P1016907

盛り付けるお皿にスタンバイ。

② ベーコンを炒める。

th_P1016905

短冊切りしたベーコンを熱したフライパンに油をひかずにソテー。

th_P1016908

少し香ばしい香りが広がってきたら、バターと醤油を入れます。

th_P1016910

バターが溶けて全体にしっかり絡まるまでソテー。

③ 盛り付ける。

th_P1016919

切って用意しておいたアボカドに、ソテーしたベーコンをジュっとのっけたら完成!

ブラックペッパーをたくさんふりかけるのがオススメです!

味・香り・食感のバランスのいいおつまみです。

それに超簡単!もしかしたら、5分かからないかもしれないですね。

パパッと作れてとってもおいしい「アボベーコン」、ぜひぜひお試しください!

-->