一見普通の餃子のこちら。包んでいるの皮は大根なんです!!
スライサーでシュシュっとしたら皮の完成です!
餃子の皮はないけど、大根ならある!って時に。
なるべくなら炭水化物を減らしたい!って時に。
純粋に大根餃子が食べたい!って時に。
独特な大根皮の餃子を体感してみてください!
材料
大根スライス | 10枚 |
---|---|
合挽き肉 | 100g |
ニラ | 5本 |
★オイスターソース | 小さじ1/2 |
★醤油 | 小さじ1/2 |
★塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適宜 |
飲みたくなるお酒 ビール
作り方
① 大根の下準備。
スライサーで輪のままスライスした大根に塩を振って、しんなりさせておく。
② 餃子の具を作る。
ボウルにひき肉・みじん切りしたニラ・★印の調味料を入れる。
しっかり混ぜる。