伴野貴之のマイお気に入り記録


このサイトは管理人である伴野貴之が自分の好きな酒に関する記録を残しています。お気に入りサイトや楽天などでの購入商品レビューなどを掲載します。

2019.1.7
おつまみ

【レシピ】超簡単!旬のカブを味わう「ハムカブミルフィーユ」

旬のカブを使ってサラダ感覚の病み付きおつまみを作りました!

カブは生でも甘くて柔らかいのに、水っぽくならない万能食材。そんな扱いやすさをいいことに作った、かなりのズボラ料理ですが......見た目はこんなに華やか!笑

ハムはビアハムで作りましたが、リッチに生ハムやサラミに変更しても美味しくいただけますよ。

材料

カブ 大1個(小2個)
ビアハム(ビアソーセージ) 150g
オリーブオイル 適宜
飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

作り方

① カブを切る

皮をむいたカブをスライスする。

葉の付け根が最後に残るように切ると切りやすいです。

大きいカブの場合半分に切る。

② カブをハムで挟む

ハムにカブを挟むように入れて、

お皿に盛り付けていく。

③ 仕上げ

ハムの塩分がカブと馴染むように15分ほど置いてから、オリーブオイルで仕上げる。

お好みでブラックペッパーもふる。

ビアソーセージはスパイシーなものが多いので、それぞれ調整してください。

こんなに簡単でびっくりするほど美味しいおつまみの完成です!

多いかな?なんて心配無用なほど止まりません!!!これ本当に美味しい。

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

-->